新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导调研辣椒移栽及田间管理工作

2020-04-22 14:51:27  来源: 新蒲新区融媒体中心

    4月20日,新蒲新区辣椒产业领导小组调研近期辣椒移栽及田间管理工作,并邀请遵义市农委农业种植服务中心专家进行现场指导。市政协新蒲新区工委主任张国庆及新区相关部门负责人参加调研。

    在新蒲新区喇叭镇、虾子镇、永乐镇等地,张国庆及专家组一行深入田间地头,对镇、村级辣椒集中育苗点的辣椒幼苗长势,辣椒移栽情况进行了解。与群众交谈,详细了解其现行的辣椒种植方式和后期田间管理工作,并就群众在辣椒移栽、后期田间管理上存在的问题进行了细心指导。

    张国庆指出,目前正值辣椒移栽的关键期,各辣椒种植镇既要抓种植时间又要抓种植技术,做好辣椒产业发展前端的辣椒种植工作;各镇提高思想认识,将工作聚焦到辣椒产业发展上来,规划辣椒种植专业村、专业镇建设;要在全面推进“村社合一”发展模式,集中精力抓坝区建设的过程中,注重对普通辣椒种植户的种植技术培训等工作,让辣椒种植户都能享受到新蒲新区在建设“辣椒加工贸易集聚区”过程中带来的实惠,让辣椒种植遍地开花、结果。(包福兰 黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890311