新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开脱贫攻坚工作调度会

2020-04-22 15:18:09  来源: 新蒲新区融媒体中心

    4月20日,新蒲新区召开脱贫攻坚工作调度会,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,对新蒲新区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作再安排再部署。新蒲新区管委会副主任朱拯出席会议,新蒲新区管委会二级调研员刘照文主持会议。

    冯俊峰指出,打赢脱贫攻坚歼灭战时间紧迫、责任重大,全区各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结构导向,精准研判、精准施策,牢牢把握“窗口期”,全面巩固“一达标两不愁三保障”和饮水安全脱贫攻坚成果,集中力量开展好冲刺90天攻坚行动。

    冯俊峰强调,新区各级各部门及1+10部门要切实加强组织领导,真正扛起政治责任,围绕脱贫标准不漏村、不漏户、不漏人、不漏项,对已排查出的问题,及时研判,分类建立台账,确保台账建立全覆盖;要明确整改时限和责任人,强化工作措施,对标对表抓整改,限时整改销号,确保整改问题全覆盖;要全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全等各项短板和弱项,认真做好贫困劳动力就业与帮扶,积极引导贫困劳动力就业增收。

    冯俊峰要求,全区各级各部门要牢牢把握脱贫攻坚工作重点,强化脱贫攻坚工作督查、督导、督战,以“督”促“战”,严肃纪律问责,切实强化责任落实,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

    会上,朱拯对相关部门当前的脱贫攻坚工作做出具体安排部署,区扶贫办、区医保局、区教科局、区住建局、区社事局、区卫健局、区政法委就“一达标两不愁三保障”等近期脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。(周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890244