新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:关爱脱贫攻坚一线干部 保障基本休息休整

2020-04-22 08:46:31  来源: 新华网

  新华网贵阳4月22日电(黄勇)贵州省扶贫开发领导小组办公室20日发出通知,要求各地进一步落实脱贫攻坚一线干部待遇保障、人文关怀等关心关爱政策,做好汛期安全风险排查和处置工作,冲刺90天、打赢脱贫攻坚歼灭战。

  通知要求落实好贵州省出台的《进一步关心关爱脱贫攻坚一线工作人员激发决战决胜活力办法(试行)》和国务院扶贫办《关于关心基层扶贫干部保障安全的通知》的文件精神,落实一线干部工作待遇和保险等保障措施,倡导基层少开会、开短会,留足工作时间,尽量不要一个人长时间连续加班熬夜,保障基本的休息休整。

  通知要求各地持续关注脱贫攻坚战线的干部尤其是驻村干部、第一书记等一线干部,及时疏导工作压力,对身体不能胜任工作的要及时调整。加强扶贫干部培训,提高扶贫干部安全意识,重点保障好交通安全,尽量安排扶贫干部乘坐公共交通工具,安排熟悉路况、经验丰富的司机,车辆要及时检修,不得带病上路。要提醒扶贫干部出行前提前了解天气、路况、地质等方面情况,避免夜间出行、单独出行或疲劳驾驶,注意汛期行车安全。要进一步强化干部信息报送,发生意外事故当地扶贫部门要第一时间按要求报送情况。

  目前,贵州已进入汛期,同时也正是脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期。通知要求在做好扶贫干部人身安全保障的同时,扎实做好汛期安全隐患排查,强化扶贫项目生产安全风险排查和防范,力争将扶贫项目的生产安全风险降到最小。全面排查办公区域取暖设施、用电、用水、通讯、网络等安全,对排查出来的安全隐患及时进行有效处置,确保不出现任何安全事故。

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125886572