新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区南宁村草莓热销

2020-04-21 16:56:50  来源: 铜仁日报

  在大龙开发区南宁村320国道旁,果农们搭建的临时售卖摊上,摆放着一篮篮刚采摘的红润诱人的草莓。过往路人或购买现成的,或提着小篮子自行入棚采摘,体验采摘草莓的乐趣。

  走进大棚,飘来阵阵花果清香,一颗颗成熟的草莓和即将成熟的草莓甚是惹眼。

  “今年我家共种了7个大棚的草莓,技术在原有的基础上有所改进,收益还不错。”果农杨芳看着园里的草莓说,“我们的草莓采摘期将持续到5月中旬。现在主打产品是巧克力味草莓,现买和自采都是每斤25元。”

  眼下,天气越来越暖和,草莓成熟逐渐变快,销售价格较前期略微有所下降。等这一季草莓结束,果农们马上就要着手下一季的育苗,开始为来年好收成做准备。

  近年来,开发区创业环境持续改善,辖区内草莓种植户越来越多,群众增收路子越来越多元化。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125886290