新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一季度六盘水市交通建设项目有序推进

2020-04-21 17:01:46  来源: 六盘水市人民政府网

  一季度,我市坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,全市累计完成公路水路固定资产投资16.1亿元,占年度目标90亿元的17.9%。

  在高速公路方面建设方面,我市加快推进在建高速公路和力争开工项目,有序推进前期各项工作。其中,赫六高速我市境内力争今年建成境内段;纳晴高速我市境内目前已进场并完成驻地建设;六安高速目前已进场并完成驻地建设;沪昆高速安顺至盘州段扩容工程已纳入国家高速公路网建设,初步设计单位招标已完成;玉普高速现正加快推进初步设计工作,并积极争取纳入国家高速公路网成都至文山通道。

  在国省道改造项目方面, G320两河至刘官公路、火铺至胜境关公路等2个项目已完工,G356水城花泥坝至纸厂公路、六枝落别至大用公路工程总体形象进度分别为17.1%、32.3%;G246盘州市普古垭口至淤泥公路、水城姬官营至普古垭口公路总体形象进度分别为67.7%、66.4%; G246水城丰家垭口至观音山公路、G356水城石板沟至双水公路总体形象进度分别为58.9%、54.6%,两个项目计划今年建成;S310六枝大草坝至新华公路改扩建工程、S216米箩至河阳大桥公路总体形象进度分别为91.6%、42.8%;盘州市S318新民至长征桥公路已开工建设;G246盘州市刘官至鹰朵垭口公路粑粑铺至赵官段、S217盘州市界牌至保基公路正在开展勘察设计工作。

  在公路建设方面,全市在建一级公路共有1个,为盘州市一级环线,该项目大海子至红果城区段、白泥洼至刘官互通段、马脚寺至大板桥段已开工建设,其余段正加快推进前期工作;在建乡镇通二级公路项目共计30个,截至目前已建成12个项目,在建12个项目,其余6个项目正推进前期工作;农村公路项目12个,已开工建设10个。

  在客运站点项目方面,德坞西客运站目前项目主体工程已完工;六枝中心客运站目前客运站主体工程已完工,正在进行内部管道安装、内外墙壁粉刷;盘州东客运站司乘公寓已建至6层,车站站房地下层已全部硬化完毕;盘州城市综合交通枢纽建设项目主站房、地下室、辅楼主体已封顶,主站房砌体工程完成,辅楼砌体工程完成95%。(喻梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125886227