新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺联社深入开展全民国家安全教育日活动

2020-04-21 16:54:44  来源: 长顺县委宣传部

    4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。连日来,为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,长顺联社在全辖掀起了一股国家安全教育日宣传活动的热潮,形成了全民参与的良好氛围。

LED滚动播放安全知识。

    为营造浓厚的宣传氛围,长顺联社的各个营业网点纷纷开展了形式多样宣传教育活动。针对疫情防控期间安全意识淡泊,积极深入村寨、社区进行“维护国家安全,是每个公民应尽的义务”的安全主题宣传,提醒广大群众减少人员聚集,注意安全防范,维护社区稳定。

    主动发挥厅堂宣传优势,长顺联社各营业网点,在客户等候办理业务之际,通过发放宣传折页积极宣传维护国家安全的重要意义。通过线上、线下开展国家安全知识宣传。

网点工作人员向群众讲解安全知识。

    据了解,长顺联社线上利用长顺联社微信公众号推送有关国家安全的文章,并引导全体干部职工微信转发有关国家安全教育日的知识;线下利用LED滚动播放“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”等标语,各营业网点集中组织学习安全知识,通过召开国家安全知识专题学习会议,学习了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《防控疫情法治同行》等国家法律法规和相关知识。

    据统计,长顺联社在深入开展全民国家安全教育日活动期间,累计开展厅堂、社区宣传25场次,LED滚动播放和悬挂横幅宣传标语22条,播放宣传视频63个,组织专题知识学习19场次,发放宣传折页1000余张,为第五个全民国家安全教育日营造了良好的活动氛围。(丰海生 陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125886034