新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:精准发力 推动干部作风建设走深走实

2020-04-21 16:58:39  来源: 荔波县委宣传部

    为进一步深化巩固作风建设成果,荔波县纪委监委聚焦重点,精准发力,突出常态抓长效,不断推动干部作风建设走深走实。

    在落实中央八项规定精神上反复抓。聚焦“四风”新形式、新动向,加大监督执纪、通报曝光力度。紧盯春节、清明关键节点,坚持扭住不放、寸步不让、纠治并举,持续巩固贯彻落实中央八项规定精神成果。组建督查组,采取日常检查与节点检查相结合、全面排查与重点检查相结合、突击暗访与随机回访相结合的方式,严查违反中央八项规定精神的老问题和新动向。深入全县8个乡(镇、街道)以及60余家县直各单位,对公车管理、公款旅游、值班值守等情况进行监督检查。2020年第一季度,组建督查组24个,74人,检查15次,发现问题13个,已责成整改。2019年至今,处违反中央八项规定精神问题17起,处理27人,给予党纪政务处分15人,诫勉谈话12人。

    在整治“四风”问题上深入抓。坚持将形式主义官僚主义突出问题作为政治巡察、执纪监督、审查调查工作重点,坚持督促推动党组织履行主体责任与落实纪检监察机关监督责任相结合,坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”相结合,重点解决在贯彻落实中央、省委、州委和县委重大决策部署方面“阳奉阴违、消极应付、空泛表态、应景造势”等严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通问题。印发《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中自查自纠的通知》,全县64个单位共查找问题1120个,制定整改措施1152条。对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,共查处问题31个,处理44人。

    在专项整治上重点抓。把发现和查处领导干部利用茅台酒谋取私利问题贯穿监督检查、审查调查全过程,对于不收敛、不收手的顶风违纪行为从重查处。充分发挥纪律监督、巡察监督、派驻监督及监察监督“探头”作用,及时发现和查处单位相关问题。举一反三,深化领导干部利用名贵特产类特殊资源、名贵香烟谋取私利专项整治,持续巩固拓展整治范围,进一步强化各级领导干部规矩意识。(李宣博)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125885698