新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山助力沿河 破解蔬菜销售难题

2020-04-21 16:58:16  来源: 万山区融媒体中心

  自万山区对口帮扶沿河土家族自治县以来,充分发挥产业优势,助推沿河产业快速做大做强,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心,支持沿河坚决打赢深度贫困歼灭战。

万山区支持夹石镇三阳村产业发展座谈会

  日前,笔者跟随万山区翠丰农业连夜赶往沿河县夹石镇山阳村,帮助当地干部群众一起采收成熟蔬菜。尽管抵达之时已是凌晨,大家却依然劲头十足,采摘、称重、分拣、包装……采收现场一派繁忙。

万山区翠丰农业帮助夹石镇山阳村当地干群一起采收成熟蔬菜

  “来帮他们解决蔬菜产销问题,为的是蔬菜能够第一时间赶到市场,能够走上餐桌,今后他们如果需要,我们随时都会赶过来帮忙,为他们解决销售的后顾之忧。”万山区翠丰农业有限责任公司市场部负责人涂梓铭介绍道。

  缺乏运输渠道、销售市场狭窄是夹石镇发展蔬菜产业的瓶颈所在。为此,万山区发挥自身优势,实行无偿代售,号召本地企业帮助解决夹石蔬菜的销售困难。而万山企业连夜赶来的真情帮扶,也让当地干部群众十分感动。

  “万山区按照产业发展‘八要素’无私帮助我村做好产销对接工作,代销蔬菜2万余斤,对这种无偿援助我村的深情厚谊致以深深的感谢。作为村第一书记我将连同攻坚队一起,与万山区相关工作人员共同努力,奋力做好我村脱贫攻坚产业发展工作,增加群众收入,让群众真正得到实惠。”沿河县夹石镇山阳村驻村第一书记张永刚坚定地说道。

  无偿代销只是万山对口帮扶沿河的其中一环。自开展对口帮扶以来,万山区坚决落实市委、市政府“9+2”帮扶沿河县打赢脱贫攻坚战部署,迅速行动,选准食用菌、竹荪作为支持沿河县产业项目,截至目前,已累计带动就业200余人,其中贫困劳动力120余人。今年4月底产业见效后,务工人数还将逐步增加,丰产期将直接带动就业1000余人。(艾昌春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125885652