新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区2020年卫生健康医疗保障工作会议召开

2020-04-21 17:21:49  来源: 七星关区委宣传部

  4月18日,七星关区2020年卫生健康、医疗保障工作会议在区行政办公中心九楼大会议室召开。副区长夏冬出席会议,全区医疗保障系统干部职工代表参加会议。

  会议指出,“基本医疗有保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,是打赢医保脱贫攻坚战的首要任务。各乡镇(街道)、区直各部门、广大医保干部和各定点医疗机构一定要提高站位、强化担当,切实增强冲刺总攻决战决胜的政治自觉和行动自觉,严格按照“四个不摘”要求和挂牌督战任务,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,以实际行动扛起重大政治责任、肩负光荣历史使命、抓住宝贵机遇、经受严峻考验,坚决打赢医保脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  会议要求,要全面攻克医疗保障存在的突出问题,按照《七星关区脱贫攻坚挂牌督战大筛查、大遍访、大整改工作方案》,全面排查医疗保障方面存在的问题,补齐短板;要不断巩固医疗保障脱贫质量,高度重视医疗保障重点工作,聚焦医保脱贫冲刺90天作战图,确保高质量完成“五个百分百”和医保基金健康运行;要压紧压实责任,严格督查问责,树立全区一盘棋思想,确保医疗保障扶贫各项工作落实落地,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。(张怡婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125885583