新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山新同村:干群携手植树 共建美丽乡村

2020-04-21 15:00:21  来源: 独山县委宣传部

    “大家快带着铁锹、锄头出门啦!”

    “我们要抓紧时间,等太阳出来了树苗就脱水了。”

    近日,独山县下司镇新同村群巷片区里很是热闹,群巷党支部书记、驻村队员和党员群众共30余人携手同心,开展“义务植树、绿化家园”的主题党日活动,为美化村寨植树增绿。

    植树现场,党旗飘扬。干部、群众个个热情洋溢,干劲十足,大家挖坑运苗、落苗扶正、回填泥土、围堰浇水……不一会儿的功夫,一棵棵小树就迎风矗立。

    “此次开展主题党日植树活动,受到了村民们的一致好评。既提高了村寨的绿化,为百姓创造一个更加美丽、舒适的生活环境,也凝聚了党的组织力量,激发了党员群众参与脱贫攻坚环境整治的热情。”群巷党支部书记刘俊程说,此次植种的苗木是由独山紫林山园林绿化公司捐赠的桂花树,共计400余株,主要植种在村组道路两旁。

    据悉,为进一步提升农村人居环境,下司镇新同村围绕脱贫攻坚挂牌作战“3211”工作举措,根据“五个全面”工作要求,积极成立了人居环境整治专班,全面抓牢农村人居环境整治工作。目前,各项工作正有序开展。(戴胜信 李丹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125884876