新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市2015年至2019年投入资金4000余万元 2744户住房安全得到保障

2020-04-20 18:15:38  来源: 清镇市融媒体中心

  4月20日,笔者获悉,自2015年以来,清镇市坚持政府主导、规划引导和群众主体的原则,统筹推进农村危房改造工作,进一步保障老百姓的住房安全。

贫困户住进新房

  工作中,清镇市把农村危房改造作为改善民生的有力抓手,成立了以分管市长为组长、相关单位为成员的“清镇市农村危房改造工作领导小组”,各乡镇也成立相应的领导小组;组织人员深入村组,对农村分散供养五保户、低保户和其他贫困户的住房情况进行调查核实,并登记造册,建立台账;坚持“最困难群众、最危险房屋”优先原则,最大限度做到公开、公平、公正,全程阳光操作,确保每一户危改对象均符合政策规定,真正把最需要安排的对象列入改造范围;按照房屋选址、基础放线、砌筑制梁、竣工验收4个“到现场”要求,加强日常督查调度,并会同清镇市督办督查局、清镇市住建局质安站对全市9个乡镇农村危房改造进度和施工质量情况进行督查,对检查出的问题要求各乡镇及时进行整改。

危房改造后的新房

  此外,还通过村民会议、宣传栏等形式大力宣传危房改造相关政策,让群众充分认识和了解危房改造工作的重要意义,提高群众知晓率,广泛动员符合条件的群众积极提出改造申请,亲身感受危改工程带来的好处,自愿积极投身到农村危房改造工作。

  据统计,清镇市2015至2019年农村危房改造工作,共投入补助资金4043.91万元,成功解决了2744户农村老百姓的住房安全保障问题。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881693