新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开教育系统创建禁毒示范城市工作推进会

2020-04-20 17:36:29  来源: 安顺经开区

    日前,安顺经开区召开教育系统创建禁毒示范城市工作推进会。教育局班子成员、局机关各股室负责人、两基办负责人、辖区各学校校长、分管安全的副校长、幼儿园园长等参加会议。

    会议指出,青少年毒品预防教育是创建全国禁毒示范城市的重点,各学校要确立“万全准备、真打实备”的指导思想,严格按照标准和方案落实各项工作,以创新务实抓教育,严格标准抓硬件,努力提高在校学生禁毒知识知晓率,严防学生吸毒案事件的发生,坚决完成创建全国禁毒示范城市工作任务。

    会议强调,各学校要加强组织领导,宣传典型经验,营造良好舆论氛围;要积极借助宣传、禁毒部门的资源优势和专业优势,提升创建全国禁毒示范城市工作质量;要密切家校联系,争取家长对禁毒教育的理解、支持和配合,共同推进禁毒教育落实;要及时掌握了解本校学生校外表现情况,取得工作主动权,通过密切协同,打赢创建全国禁毒示范城市攻坚战。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881513