新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝开展“文明家庭·孝老爱亲”道德讲堂活动

2020-04-20 17:34:34  来源: 平坝区融媒体中心

    为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,营造“文明和谐”的浓厚氛围,传承中华民族孝老爱亲的传统美德。4月17日,平坝区开展了“文明家庭·孝老爱亲”道德讲堂活动。各乡(镇、街道)妇联主席及区直机关妇委会主任参加。

    此次活动邀请了市级五好文明家庭代表、平坝区实验幼儿园园长王常凤授课。

    王常凤紧紧围绕自我省身、唱《公民道德歌》、学模范、讲故事、诵经典等方面为大家讲述怎么做到孝老爱亲。

    据了解,此次活动主要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升市民群众道德素质为核心,以构建文明和谐礼貌平坝为目标,建立起覆盖全区上下、各个领域的道德讲堂网络,传承中华传统美德,用身边人讲身边事、身边事教身边人,营造学模范、讲道德、做好人、树新风的浓厚氛围,为弘扬时代新风推进全国文明城市创建构建和谐社会提供强大精神动力。(张敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881498