新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区大力发展优质蔬菜产业 万亩茄子将销往上海

2020-04-20 16:53:04  来源: 贵州日报

    近日,遵义市汇川区与贵州蔬菜集团、上海驭耀实业有限公司在汇川区泗渡镇举行万亩茄子单品产销签约仪式。

    据悉,上海驭耀实业有限公司是一家专业对接农业和食品业的资源整合平台,该公司通过整合业内优质上下游资源、人才团队和多种形式资本,实现农副食品产业高效融合,协同发展。

    此次单品成功签约,不仅是汇川区贯彻落实省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的具体实践,也是贯彻落实东西部扶贫协作战略的有力举措,对打响汇川“娄山关”蔬菜品牌,优化汇川农业产业结构,巩固脱贫攻坚成效,实现农业高质量发展具有重要影响。

    近年来,汇川区在优化农业产业结构调整中,大力发展优质蔬菜产业,促进农民增收致富。今年初,泗渡镇坝区联合党委坚持红色传承引领绿色发展,加快推进坝区建设,着力发展万亩茄子,与贵州蔬菜集团达成合作意向,按照“随行就市”,实行保底收购,将茄子销往上海。

    当日一起签约的贵州蔬菜集团由贵州现代物流产业集团、贵州金控集团、遵铁物流开发投资公司等12家相关企业共同组建,通过整合各方资源,目前已推动形成生产基地、分拣加工包装、冷链运输、市场销售、大数据信息平台等为一体的全产业链蔬菜流通体系。

    据贵州蔬菜集团董事郑旭介绍,该订单是今年全省“黔货出山·遵菜入沪”签订的首张订单。目前,该集团正与汇川区板桥等镇(街)考察洽谈茄子及其他品种蔬菜销售订单。(周旭敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881375