新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区组建督战队进村入户听民声、访民意

2020-04-20 16:52:04  来源: 贵州日报

汇川区组建督战队进村入户听民声、访民意——

督导脱贫攻坚大走访大排查工作

    近日,由遵义市汇川区纪委区监委、区委督查局、区扶贫办有关负责人以及抽调的10余名党员干部组建的区级督战队走进汇川区板桥镇,分赴6个重点村,进家入户、深入田间地头听民声、访民意,查看脱贫攻坚大走访大排查行动开展情况。

    3月中旬以来,区级督战队联合区委组织部抓党建促脱贫攻坚挂牌督战,以“一达标两不愁三保障”为目标,对全区镇(街)脱贫攻坚大走访大排查行动的安排部署、工作开展、问题排查、拟纳入防贫监测户等方面进行全过程跟踪、全方位督导,以督促脱贫质量大巩固大提升。

    查、看、听、问,是督战队员了解群众政策性收入、外出务工、结对帮扶、宣教情况、驻村工作队和村“两委”班子对脱贫攻坚大走访大排查工作开展等情况的重要手段,每到一处,督战队员都叮嘱驻村工作队、村“两委”班子要继续做好脱贫攻坚相关工作,尤其是加大惠民政策宣讲力度。

    “目前,只有一个上报区级的问题还在整改。”汇川区综合行政执法局板桥分局局长、大沟村包村干部刘航宇说,在脱贫攻坚大走访大排查行动中,大沟村实行包村干部、包片干部、包保干部“三员”走访制,“包保干部对自己包保的群众进行走访,包片干部对所包片区进行走访,包村干部则对全村进行走访。”

    截至目前,区级督战队已集中开展三轮督战,完成全区95个村(居)和5个易地扶贫搬迁安置点全覆盖督导,共走访农户484户1978人,其中脱贫户327户1330人,非贫困户157户648人。

    除区级督战队进村入户开展专项督导外,汇川区各战区指挥长、副指挥长(县级领导挂帮镇<街>)下沉一线,靠前指挥,统筹负责定点督导,督促镇村不折不扣完成专项行动任务,进一步确保脱贫攻坚大走访大排查行动有实效、出成效。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881371