新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨法院多元解纷在线调解室正式上线使用

2020-04-20 16:44:47  来源: 丹寨县人民政府网

  为推动建设应用在线调解平台,全面开展在线调解工作,加快丹寨法院审判流程管理系统与最高人民法院在线调解平台对接,实现本地区解纷资源全部汇聚在网上,做到调解数据网上流转,为当事人提供在线咨询评估、调解、确认、分流、速裁快审等一站式解纷服务。“在线调解室”提供多方交互终端,集成远程视频调解、电子签名、线下调解流程管理、全景录音录像等多种调解管理功能,线上线下调解过程全程音视频记录。

  在系统上线之际,该院信息技术部门联系该平台的老师组织该院法官助理及书记员进行了在线调解室的功能演示及操作方法培训。为能在调解过程中能更好的发挥该平台的作用,老师在课上生动的介绍了在线调解室的系统环境并对在线调解室的操作进行了案件演示。培训会上各位干警踊跃讨论及发言,提出的问题得到了解答,进一步为在线调解室的上线工作打下扎实基础。

  丹寨县人民法院利用了现代化的调解设备和资源积极响应最高院现代化诉讼服务方式、现代化多元解纷模式的要求,通过上线人民法院在线调解平台、在线调解室以及各类智慧法院平台便捷高效地为群众提供了安全便捷、公正高效的司法服务,取得了良好的法律效果和社会效果。(王亚梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881227