新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市4+3推动卫生监督高质量发展

2020-04-20 16:48:12  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市将主题教育与业务工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,在工作中实践共产党人的初心和使命,打造了一只作风优良、政治坚定的卫生监督队伍。

  一是领导重视到位。市委、市政府领导多次开展卫生监督专题调研并召开会议,研究解决卫生监督存在的困难和问题,破解制约卫生监督工作发展的瓶颈。

  二是建立卫生监督工作责任制度和工作任务进度情况公示制度,将全年度目标任务进行分级落实,确保责任到人。工作进度时时掌握,卫生监督工作得到有序推进。

  三是进一步加强行政许可承诺制,不断强化从业单位守法经营的责任感和自觉性。在加强许可前的卫生条件审查的同时,明确须遵守的法律、法规和违法后会受到的行政处罚,提高了从业单位自觉遵守相关卫生法律法规,合法经营的意识。

  四是严肃查处,进一步加大监管力度。以查办卫生违法案件工作为重点,全面推进依法行政。切实依法履职,加大对从业单位的监管力度和违反卫生法律法规的查处力度,从而达到规范从业行为和规范市场经济秩序的目的。

  在下一步的工作中,将进一步做好卫生监督工作,提升凯里市疫情防控能力。

  一是提高依法行政,全面做好日常监管工作。继续以“全员日常监管、业务重点整治”的模式,加大卫生监督工作的日常监管力度,使卫生监督工作做到全面覆盖,不留死角。

  二是加强查处工作,加大违法案件打击力度。以查办卫生违法案件专项行动为抓手,以医疗机构、公共场所卫生、生活饮用水卫生和学校卫生等民生领域为重点专项整治领域,进一步加大对违反卫生法律法规的查处力度,加大非法行医、卫生违法案件的打击力度,全面规范从业行为和市场经济秩序。

  三是加强沟通学习,全面提升整体业务水平。加强与卫生监督发达地区的沟通与联系,通过走出去和请进来的方式,不断加大对卫生监督业务骨干的培养。

  通过这些方法从而带动卫生监督业务水平和能力建设进一步发展,使卫生监督工作更上新的台阶,全力保障人民群众健康,提升了卫生监督的社会影响力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881200