新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行贵州省分行一行到大龙开发区调研新型功能材料产业集群项目

2020-04-20 16:51:36  来源: 铜仁日报

  日前,农发行贵州省分行扶贫产业处副处长王永松到大龙开发区调研新型功能材料产业集群项目。省新型功能材料产业集群项目经办人蒲清钰,农发行铜仁分行副行长杨忠,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜,农发行玉屏自治县支行行长刘彧及开发区相关部门负责人陪同。

  调研组一行先后到规划展览馆、汇成二期、新型功能材料产业集群项目建设点等地,通过实地查看、听取介绍的方式,详细了解开发区总体规划布局、项目开发进度及园区新能源新材料企业发展现状等情况,并就园区的项目开发及相应需求作沟通交流。

  近年来,大龙开发区紧扣省委、省政府主基调、主战略,立足资源优势,践行绿色发展理念,抢抓国家新能源新材料产业发展机遇,积极培育发展以锂离子电池新材料为主导产业的新型功能材料产业,狠抓建设发展,形成了产业的集聚集群。2019年,铜仁市新型功能材料产业集群入列国家首批66个战略性新兴产业集群,其中,开发区园区新型功能材料企业起到了集群支撑的作用。

  王永松对开发区发展取得成效表示认可。他说,开发区区位优越,能源丰富,拥有着广阔的发展前景与投资空间;园区企业要切实增强信心,主动抢抓发展机遇,聚焦目标精准发力,不断优化投资结构,提质运作模式,实现更长远、稳步发展;要理清思路,找准定位,持续强化要素保障,提升园区承载力,奋力推进开发区新一轮转型升级、跨越发展。下一步将更深入地了解项目信息,加强彼此沟通交流,寻找双方的合作领域与契机,实现双方的合作共赢。

  胡志勇对王永松一行的到来表示欢迎。他说,开发区将紧扣新型功能材料产业集群建设,不断抢抓发展机遇,立足实际找准发展定位,做好发展规划,以高度的政治责任感和历史使命感,全力推动经济社会高质量发展;进一步为园区企业做好服务,全力支持企业发展,为实现“争创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”奠定坚实基础,持续提速开发区经济社会发展。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881167