新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委中心组2020年第一季度集中学习研讨会召开

2020-04-20 16:42:23  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开党工委中心组2020年第一季度集中学习研讨会,大龙开发区党工委书记陈代才主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区党工委班子成员游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、宋雨出席。开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平列席。

  会上,组织学习了《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中共中央政治局会议精神》《优化营商环境条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》等篇章内容。党工委、管委会班子成员逐一紧扣“加强党性锻炼、强化责任担当、提升能力素质”主题,结合工作实际作专题发言,对下步工作进行安排部署。

  会议指出,统筹做好疫情防控常态化工作和经济社会发展是检验全体党员干部党性修养的试金石、是磨练全体党员干部能力素质的磨刀石,开发区上下要继续发扬优良工作作风,进一步提高政治站位,不断强化理论武装,通过学习真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,开发区上下要不断增强政治责任感和时代使命感,牢牢把握战略指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把做好疫情防控工作作为当前各项工作开展的基本前提;要坚定不移全力推进地方经济社会平稳发展,确保完成各项目标任务;要紧扣“外防输入、内防反弹”防控总方针,巩固疫情防控成效,坚决做好各项工作、严格落实各项措施,推动防控取得更大成效;要攻坚克难,变压力为动力、化危为机,全力加快经济社会秩序恢复,开创发展新局面;要履职尽责,在用好制度管人的同时密切工作联系,同舟共济、同心同向、同心协力推进重要工作开展,全力打赢疫情防控阻击战,为申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城,推动开发区实现新一轮转型升级、创新发展提供助力。

  会议要求,开发区各单位各部门要慎终如始抓疫情防控,全力以赴抓经济发展,全面动员抓招商引资,做到一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来;要经受住双重严峻考验,坚决打赢“两个战役”,夺取“两个胜利”,为实现全面小康和“十三五”规划圆满收官贡献应有力量。

  开发区各直属工作机关副科级以上党员干部,群团组织主要负责同志;大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局主要负责人;市直派驻大龙的垂管部门主要负责同志参加会议。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125881159