新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:樱桃熟了 果农富了

2020-04-20 11:44:48  来源: 六盘水市人民政府网

  时值四月,正是樱桃成熟的季节。近日,六枝特区大用农业园区凉都红樱桃基地里,又红又亮的樱桃吸引了不少游客前来观光、采摘、旅游。

  “我们在网上看到他们有宣传,所以这几天带着家人来体验采摘乐趣。”市民刘媛媛说。

  樱桃树下市民笑盈盈地采摘樱桃,那边种植户们乐呵呵地收钱。

  “我家种了二十四颗樱桃树,今年大获丰收。按照20块钱一斤算,预计今年有4万元的收入。”村民刘琼高兴地说,种上樱桃,收入多了,日子越过越红火。

  近年来,凉都红樱桃基地依托当地独特的气候和地理条件优势,把发展樱桃种植作为群众脱贫致富和乡村振兴的特色产业来抓,采取“公司+基地+农户”的发展模式,在土地流转、务工参与、效益分红和爱心分红等过程中,链接带动附近1300余户5000余人增收致富,实现了经济效益和生态效益双丰收。

  据了解,六枝特区大用农业园区凉都红樱桃基地有凉都红樱桃3万亩,其中落别樱桃7000亩,玛瑙红樱桃5000亩,车厘子18000亩,丰富的樱桃品种也让六枝的基地樱桃采摘期从四月中旬到六月中旬。

  目前,12000余亩的凉都红樱桃相继成熟上市,可为当地村民带来近亿元采摘创收。(代艳 敖成权)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125880090