新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市森林公安局召开全市森林公安工作会议

2020-04-20 11:45:11  来源: 六盘水市人民政府网

  4月16日,六盘水市森林公安局召开全市森林公安工作会议,市公安局党委委员孔铃华出席会议并讲话,市林业局党组成员、市森林公安局政委杨茂主持会议,市森林公安局局长王安刚对2019年工作进行总结,对2020年工作进行安排部署。各县(市、特区、区)森林公安局局长、政委,市森林公安局全体民警参加会议。

  会议指出,2019年,全市森林公安工作紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、真抓实干,切实履行党和人民赋予的新时代职责使命,疫情防控取得阶段性成效,森林资源保护力度不断加大,扫黑除恶专项斗争深入推进,执法规范化建设成效明显,队伍建设稳中向好,信息化建设稳步推进,林区安保维稳持续强化,跨区域多部门警务协作防控不断完善,为保护长江中上游生态屏障作出了积极贡献。2020年,全市森林公安机关要深入贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议和全国公安厅局长会议,全省、全市公安局长会议精神,聚焦创建“国家森林城市”和“平安凉都”为目标,以森林公安管理体制调整为契机,以提升执法办案能力和执法办案水平为主线,以夯实基层基础为根本,以信息化建设应用为支撑,按照市公安局党委“强班子、塑生态、抓改革、提能力、振作风、护平安”的总体要求,全力维护林区政治稳定、社会稳定,为林业生态安全保驾护航。

  会议要求,一是强化政治建设,始终坚持党对公安工作的绝对领导。要站在历史与现实的角度、大局与全局的高度,深刻认识政治建警的极端重要性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化能力建设,不断提升法治化水平和执法公信力。要聚焦接处警、受立案、案件侦办、民警执法理念等方面存在的问题和短板,从最突出的问题抓起,采取强有力措施解决问题,坚决把执法规范化推动到一个更高水平。要坚持实战、实用、实效导向,持续深入推进“三能”达标,严厉打击各类涉林违法犯罪活动,妥善化解各类林区社会矛盾,全力维护林区和谐稳定,努力扩大扫黑除恶专项斗争战果。三是强化队伍管理,锻造“四个铁一般”的公安铁军。深入开展作风建设专项整治,强化对“枪、酒、车”的管理,强化对“慵、懒、散”的治理,推动警容警风大转变。要时时把握民警思想动态,充分发挥领导班子“引领、带动、核心、表率”作用,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要落实从优待警各项措施,有效激发队伍活力,提升队伍的向心力和凝聚力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125880083