新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开帮扶企业座谈会暨工业企业培育入规工作会

2020-04-20 11:52:24  来源: 镇宁县人民政府网

  4月15日上午,镇宁县帮扶企业座谈会暨工业企业培育入规工作会在县产业园区管委会会议室召开。市工信局副局长陈光碧,县委常委、县委办主任施文猛,县人民政府副县长李凯出席会议并讲话。县工信局、县统计局、建行镇宁支行、工行镇宁支行等13家单位(部门)负责同志、拟培育入规的15家企业负责人参加会议。

  会上,县统计局介绍了工业企业入规需达到的条件、申报审核流程、需要提供的资料等相关情况。县工信局介绍了规模以上工业企业的扶持政策,并鼓励、支持企业在发展、资源综合利用、工业和信息化发展、技术改造、基础设施建设方面做优做强。建设银行镇宁支行、工商银行镇宁支行负责同志分别介绍支持民营企业发展推出的融资贷款方式,鼓励各企业通过线上线下综合测评等方式解决融资问题。其他参会部门结合各自职能职责,就如何帮扶企业、促进企业发展作了发言。企业负责人介绍了生产经营情况及当前的困难和问题。

  会议要求,县属各有关单位(部门)要统一思想、提高认识,高度重视帮扶企业和企业培育入规工作。按照省委、省政府、市委、市政府的工作要求,一要指导复工复产企业抓好疫情防控和安全生产工作,有效促进复产达产,确保“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”。二要引导企业按照现代企业管理模式,健全管理制度,强化管理,促进企业健康发展。三要结合各企业实际,制定帮扶措施和培育入规计划,分步有序抓好落实,确保达到入规条件的企业在本年度全部实现入规。拟培育入规企业要坚定投资发展信心,明确发展方向和目标,不断做强做大,为镇宁经济社会发展作出积极贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125880029