新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县金碧镇:党员示范种植苦蒜带民富

2020-04-20 15:03:57  来源: 黔西县委宣传部

绿油油的一大片

  4月14日,黔西县金碧镇绿峰村的田地间,当地农民们正在自家地里忙碌着,绿油油的一片映入眼帘。  

  笔者忍不住好奇,便走到一家农民的地里,才得知这绿油油的一大片农作物的学名叫苦蒜,每年都能为当地的农民增加不少收入。

  在绿峰村七组的苦蒜地里,笔者了解到这一大块是绿峰村村民李忠明家的,李忠明还是一位老党员,积极主动支持村支两委的工作,一直以来都种植有苦蒜,还带动了当地农民一起种植,得知去年价格好,今年自家种了3亩多地。

  时下,正是管护地里庄稼的好时节,党员李忠明正在给自家地里种植的苦蒜除草,查看生长情况。

  “今年我栽的这一大片大约有3亩左右,按照去年平均3.5元/斤的价格,能卖到2万多块钱。”李忠明高兴地说,苦蒜种植不仅耐寒耐热,种植环境要求低,遇到灾害天气受影响也不是很大,极大地保障我们农民增收经济收入。   

  据李忠明介绍,去年自家种植的一亩苦蒜除去种植成本,卖得了7000多元。   

  李忠明说:“这个比种什么都要划算,很多农民也看到了实惠,这绿绿的一大片都是,过不了多久就可以卖了。”   

  据绿峰村驻村负责人陈波介绍,绿峰村紧紧抓住农业发展牛鼻子,深入推进农村农业产业结构调整,采取“党支部+党员+农户”模式,发展苦蒜种植230余亩,带动农户100余户400余人,其中贫困户8户28人,通过党员示范种植,带动当地农民增收致富。(杨姚 蒋鹏)

查看生长情况

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125879841