新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区启动爱国卫生月活动

2020-04-20 11:47:12  来源: 七星关区委宣传部

  今年4月是第32个爱国卫生月,主题为“防疫有我、爱卫同行”。日前,七星关区爱国卫生运动委员会下发通知,在全范围全面启动爱国卫生月活动。

  活动期间,七星关区将结合第32个爱国卫生月活动主题,以“加强居民庭院、重点场所卫生治理”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”“树立健康方式”等为重点专题,点面结合,大力开展爱国卫生运动历史主题宣传活动,持续推进环境卫生综合整治行动,广泛开展群众活动,引导公众深刻认识“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的内涵;引导群众正确认识疾病、科学自我防护,加强传染病知识宣传普及和疫情后期人群心理健康疏导;广泛宣传个人卫生、饮食卫生、环境卫生等知识,增强群众卫生意识,养成良好习惯,杜绝食用野生动物的陋习;动员广大群众深入持久参与爱国卫生运动,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  接下来,七星关区将持续做好病媒生物春季防治,坚持以环境卫生“治理为主、药物消杀为辅”原则,开展全区统一灭“四害”活动。同时,在农村厕所革命质量提升方面,将开展“规范用厕、文明如厕”主题宣传,用好“厕所革命”宣传资料,开展文明生活习惯、卫生厕所日常管护、传染病防控知识等宣传教育。(翟伦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125879807