新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:让企业放心投资、舒心生活、安心发展

2020-04-20 14:59:58  来源: 万山区融媒体中心

  近年来,万山区始终坚持把招商营商工作作为推动发展、提升动能的关键一招,狠抓招商引资,不断在改善营商环境、完善招商机制、健全产业链条上下功夫,全力推进招商引资工作向好发展。

丹都教育文化公园项目施工现场

  在丹都教育文化公园项目施工现场,挖掘机、大货车来回穿梭,工人们正有序施工,项目建设稳步推进。作为万山区2019年重点招商引资建设项目,丹都教育文化公园总投资约30亿元,结合园区山地形态,规划建设近900亩地的山景公园、教培机构、生活、商业等配套设施和业态,其中包含了120万平方米的第五代生态住宅,是铜仁市唯一的综合性、标志性、高标准、高品质的超大规模的教育产业园区项目,建成后也将成为西南地区规模最大、配套最全、品质最好的青少年素质教育基地。“我们整个项目规划用地1400亩,其中学校教育用地600亩,住宅开发用地800亩,项目建设周期为6年。我们整个项目最大的特色是融入素质教育,致力于打造成为整个铜仁市最具特色的青少年素质教育基地,(能容纳)居住在我们整个区域的4万多人。”贵州宏卓教育集团董事长李全晖介绍道。

丹都教育文化公园

  万山坚持各部门统筹协作,形成上下联动,人人抓招商的工作氛围,解决好“谁来招”“怎么招”“招什么”“招来谁服务”的问题,优化营商环境,做好招商企业后续服务保障,一批大项目、好项目先后落地万山,有力推动全区经济高质量发展。“项目自从落地万山以来,我们得到了万山区委区政府各级领导的大力支持和关心,区委书记田玉军同志每月都到我们项目来亲自来调研,来现场办公,并且区委政府成立了项目指挥部,每周都会到我们这里开碰头会,让我们项目在开工复工以后,各项工作都推进得非常快。”李全晖笑呵呵地说。

  同样尝到营商环境优化甜头的还有梵山·睿峰房地产项目。去年12月该项目正式启动,尽管今年初受到疫情影响,但在各级各部门的协同支持和配合下,项目已于2月底开始复工,目前正在进行地下室基础施工,预计今年即可封顶。“我们项目是按照标准的高端的五星级酒店进行设计和施工,现在我们在大力地抓紧施工,积极地组织现场这一块工作。建成后将成为铜仁市酒店标志性的品牌,将为铜仁市民带来高端的入住体验。”梵山房地产开发有限公司工程部经理杨振鑫笑着介绍道。

梵山睿峰酒店项目施工现场

  从项目洽谈到落地,万山区招商部门实时跟踪每一个环节,适时了解项目动态,主动与国土、规划、住建、市场监管等部门沟通,随时了解企业证照办理情况,以“保姆式服务”确保招引的企业和项目落地见效、开花结果。“我区积极探索“4+N+5”产业招商模式,即“四大班子”带头外出招商+N个部门配合协作参与+“五个一”工作机制,助推五大产业快速发展;明确专班抓招商,及时解决项目推进中的难题,促进项目快速落地。同时提升代办服务能力,开通重大签约项目审批“绿色通道”,实行“一企一策、特事特办”。积极推行“卡行万山”和项目代办制度,一对一开展保姆式服务,真正让企业家来得放心、投得舒心、干得有信心。”万山区投资促进局投资合作科科长刘玮如是说。

梵山睿峰酒店项目施工现场

  在打好打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的同时,万山区全力破解经济下行、统揽统筹、协调服务等方面的难题,加大招商力度,做到“无中生有”“有中生优”,把产业大招商这块蛋糕越做越大、越做越好、越做越强。同时,全面落实《促进城市建设项目复工复产十八条措施》,做到诚信招商、诚信待商、诚信留商,真正让企业在万山放心投资、舒心生活、安心发展。(杨雪东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125879781