新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:“红火产业”遍地开花

2020-04-20 11:43:45  来源: 万山区融媒体中心

  为纵深推进农村产业结构调整,万山区着力抓好低效作物调减工作,因地制宜发展辣椒产业,切实促进农业增效、农民增收。

鱼塘乡江屯村辣椒示范种植基地。

鱼塘乡江屯村辣椒示范种植基地,工人们正在有序地进行翻土覆膜工作。

  鱼塘乡江屯村辣椒示范种植基地是万山区引进的第一个规模面积达一万亩以上的坝区产业,采取“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,预计种植辣椒苗2000万株。日前,工人们正在有序地进行翻土覆膜工作,为了在有效的时间内完成辣椒移栽,基地抢工抢时抓紧辣椒移栽准备工作,确保春耕生产不误时。

工人正在栽辣椒苗。

辣椒苗大棚。

  大坪乡苏湾村大棚计划栽种辣椒120亩,从鱼塘乡江屯村购买辣椒苗26万余株。近日,苏湾村大棚正在有序开展辣椒苗栽种工作,铺膜、栽种、打药……村民们分工明确,井然有序。

下溪乡兴隆村鑫丰农业蔬菜大棚基地内,村民正在进行匀苗、施肥。

  据了解,贵州秀农农业发展有限公司在下溪乡育苗15000亩,预计5月中旬辣椒面即可成株移栽、售卖。下溪乡大规模的发展辣椒产业,带动了周边劳动力就业150余人。

  目前,万山区各乡镇培育的辣椒苗除满足当地移栽需求外,还对外销售,辣椒产业已悄然成为带动当地群众增收致富的主要产业。待到辣椒成熟时,“火红”的辣椒产业将红遍万山!(肖浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125879724