新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省气象台预报 未来两日大部分地区分散阵雨为主

2020-04-19 10:00:44  来源: 贵阳晚报

  春季天气变化快,18日午后贵阳市出现强对流天气,出现7站大雨、68站中雨、88站小雨,最大雨量为乌当偏坡36.7毫米。息烽、修文开阳等地在雷雨中还夹降冰雹,最大冰雹直径20毫米(息烽青坪)。

  好在暴雨不会长驻,19日至20日,全省大部分地区以分散阵雨为主,省的中东部有中到大雨,在21日气温会受到阵雨的影响而有所下降。

  具体预报为:19日白天,省的西部地区多云,其余地区阴天间多云有分散阵雨;19日夜间到20日白天,西部地区多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地伴有对流天气,中东部局地有中到大雨;20日夜间到21日白天,西部边缘地区多云,其余地区阴天间多云夜间有阵雨,大部地区气温有所下降。

  贵阳市未来两日分散阵雨较频繁,但是气温起伏不大,除了在21日受冷空气影响会下降4~5℃,市民出行记得携带雨具。具体预报为:19日白天,阴天间多云有分散阵雨,气温15~23℃;19日夜间到20日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温17~23℃;20日夜间到21日白天,阵雨转阴天间多云,气温12~19℃。

  春夏季是雷雨的多发季节,市民在雷雨天气尽量减少外出,不要靠近路灯、电线杆。最近降雨频繁的地区在贵阳市、开阳县、黔东南的雷山、凯里、台江、天柱等地与黔南州、遵义市等地,当地的相关部门注意加强防范连续降雨可能引发的滑坡、泥石流、山洪等灾害,并警惕局地强对流天气的发生。(记者 张晨)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125875907