新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动“七五”普法总结验收

2020-04-18 09:44:50  来源: 贵州日报

  4月17日,贵州省“七五”普法总结验收动员部署电视电话会议在贵阳召开。会议以电视电话会议形式开到县,对做好贵州“七五”普法总结验收工作进行动员部署、提出明确要求。

  此次验收将对照中央和省“七五”普法规划以及全国人大常委会和省人大常委会的有关决议,突出习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习宣传、宪法学习宣传教育等方面内容,以《贵州省法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系》为基本标准,重点围绕疫情防控、脱贫攻坚、环境污染治理、扫黑除恶专项斗争、早婚早育社会问题等党委政府中心工作开展普法依法治理工作情况进行总结验收,突出检查验收普法工作的推进情况、主要成效和创新工作等三大方面。验收具体将围绕组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法、普法责任制落实、法治文化建设、深化依法治理、法治观念、法治行为、创新项目以及表彰奖励和典型经验等内容指标进行量化评估。

  据悉,验收从4月中旬开始启动,各地各部门经自查自评后于8月31日前完成情况报送,检查验收将于9月初至10月底进行。根据全国普法办的工作安排,预计11月初为全面总结阶段,届时将迎接国家对我省“七五”普法工作的检查验收。待“七五”普法圆满收官后,“八五”普法规划将于明年启动实施。(记者 王颖)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125873205