新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区松源社区“新市民·追梦桥”服务中心正式挂牌

2020-04-17 17:53:32  来源: 新蒲新区融媒体中心

    4月16日,新蒲新区“新市民·追梦桥”服务中心在新中街道松源社区服务中心举行揭牌仪式,新蒲新区党工委委员、组织人事部部长杨先易出席活动并为服务中心揭牌。

    松源社区易地扶贫搬迁安置点是新蒲新区第一批率先挂牌的安置点,“新市民·追梦桥”服务中心的成立、工青妇工作站的入驻,标志着新蒲新区松源社区易地扶贫搬迁后续服务工作迈上新台阶,将更有利于工青妇组织全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童,实现安置点群众就业更加充分、收入稳步提高、素质持续提升、精神持续提振总目标,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,全面实现农民向市民转变。

    杨先易指出,新中街道要整合资源,充分发挥自身优势,统筹好各方力量、凝聚工作合力,将“新市民·追梦桥”服务中心与安置点新时代文明实践中心、道德讲堂、职工之家、妇女之家等阵地有机结合,用心搭好“五桥”,全力建好“五家”,全方位推动搬迁群众从“搬得出”向“能融入”转变,从“稳得住”向“能致富”提升,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现搬迁群众可持续发展和安居乐业。

    新区统战部(群团部)、新中街道党工委相关领导、群团相关工作人员、松源社区负责人及搬迁群众代表参加揭牌仪式。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871542