新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区领导调研“十里五万亩”沿线工作

2020-04-17 17:19:32  来源: 平坝区融媒体中心

    4月15日下午,平坝区委副书记王思霖到天龙镇、乐平镇调研“十里五万亩”沿线工作。该区区委办、区农业农村局、区产投公司、喜炎公司相关负责同志及天龙镇、乐平镇主要负责同志参加。

    王思霖一行先后到天龙镇二官村大葱提点改造示范区、高田大坝、乐平镇青庄坝区实地调研,了解“十里五万亩”沿线产业规划、土地翻耕、蔬菜培育、田间管理等工作。针对坝区建设存在的困难和问题,王思霖现场召开座谈会,逐一帮助协调解决。

    王思霖指出,抓好“十里五万亩”沿线建设,是推动我区农业产业规模化、市场化、组织化发展的需要,更是人民群众的殷切期盼,要统筹规划好坝区建设,科学合理布局,明晰目标任务,加快坝区产业发展,着力打造万亩蔬菜基地,全面促进坝区农业提质增效、农民增收。

    王思霖强调,要抢抓农时,倒排工期,要抓实产供销各个环节,抓牢产销对接,完善利益联结机制,带动贫困群众增产增收,辐射带动全区农业产业高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

    王思霖要求,各相关部门要牢牢把握农业产业发展“八要素”,深化农村产业革命,推动坝区高质量发展;坝区经营主体要勇于担当,切实担起社会责任,进一步强化利益联结机制,让参与农户能有效增收、共同致富,为乡村振兴奠定坚实基础。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871485