新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:“三研判一审批”巡察问题线索更精准

2020-04-17 17:26:24  来源: 安顺日报

    自第六轮巡察工作开展以来,普定县不断探索实践,按照“三研判一审批”模式对巡察发现问题线索进行甄别,进一步提高了巡察发现问题线索的精准度,有力推动巡察利剑作用和震慑效应凸显。

    据悉,“三研判”既是对巡察发现的问题开展组内研判梳理,又是对问题线索进行“第一道关口”的筛选把关。由巡察组与巡察办协作对巡察发现问题线索进行分类研判,对一些定性不准、没有移交价值的线索直接转为巡察发现问题,移交给被巡单位整改,切实把准巡察问题线索的“第二道关口”。最后由县委巡察办将组办研判分类之后形成的问题线索与县纪委县监委相关业务部门进行综合分析研判,按照立案标准进行集体研究,逐个审定,以此提高移交线索的成案率。“一审批”则是由县委巡察办将通过“三研判”汇总后的问题线索移交给县委巡察工作领导小组最终审批,进一步提高巡察问题线索精准度。

    2019年以来,普定县委共开展三轮巡察,通过“三研判一审批”审核把关后形成问题线索62件,立案24件,了结23件,初步核实15件,向社会持续释放出全面从严治党强烈信号,进一步彰显了巡察监督震慑效果。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871259