新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研老旧小区和背街小巷配套设施改造提升工程项目推进工作

2020-04-17 16:50:10  来源: 云岩区融媒体中心

  4月16日,云岩区委书记林刚先后到万江小区、沙河花园和市北巷,实地调研我区老旧小区和背街小巷配套设施改造提升工程项目推进工作情况。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,进一步提高认识,强化责任担当,把好事做好,实事做实,加快推进云岩区老旧小区和背街小巷改造提升工程,切实改善群众生活环境,提高云岩城市品位。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓陪同部分调研。

  万江小区改造项目是贵阳市2019年老旧小区改造先行先试试点,林刚来到这里,现场察看部分已经改造好的万江小区新貌,并听取区住建局关于万江小区改造提升项目推进情况汇报。他指出,老旧小区改造既是民心工程,又是拉动经济的项目,云岩区作为贵阳市老城区,老旧小区集中,改造迫在眉睫。相关各部门要切实把群众利益放在心上,着力解决老百姓最关心的水电路气讯、停车、加装电梯、农贸市场、医疗设施、健身设施等问题,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

  按照市政府的统一部署,2020年,云岩区上报了50条群众关注度高、反映强烈的背街小巷作为样板街进行整体提升打造,市北巷就是其中要改造提升的一个项目,林刚来到这里,详细听取区城市综合执法局的整治提升方案汇报,询问工作推进进度和遇到的困难。他指出,要根据实际情况,制定操作性强、公共服务配套完善、后续管理方便的整治提升方案,力争每一个项目都是精品,每一条街巷都是示范。

  林刚在调研中强调,城区老旧小区和背街小巷的提升改造,是提升城市形象和人居环境的民生工程,是顺应人民群众对美好生活向往的有力抓手。所属街道(镇)要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高认识,深入研究省市政策,因地制宜,提前谋划,科学合理拟定改造方案;要加强统筹调度,明确责任分工,保障建设资金,确保施工质量,把好事做好,把实事办实,扎实有力推进老旧小区改造工作,逐步改善城区面貌,为广大市民提供更加舒适、方便、安全的生活环境,助推云岩经济社会更好更快发展。

  区委办、区政府办、区财政局、区规划分局、区审计局、区住房城乡建设局、区土储中心、大营路街道、盐务街街道主要负责人参加。(李加兵 程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871147