新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区下好创文“一盘棋”

2020-04-17 17:24:19  来源: 安顺日报

    今年是我市创建全国文明城市的关键年,经开区持续强化创文“一盘棋”思想,上下联动、分工明确、协调有序,坚持一张蓝图绘到底,切实增强狠抓落实,健全长效常态工作机制,形成齐心协力、整体推进的和谐创文局面。

    以承办第七届市旅游产业发展大会为契机,经开区坚持工管委统一领导、各级各部门齐抓共管、全社会积极参与的领导体制和工作格局。凝聚创文精神,切实抓好城乡环境、景区景点、公路沿线、背街小巷、农贸市场等大环境提升工作,持续巩固推进基础设施的完善,丰富城乡内涵,增强城市功能,提升全区形象。

    紧紧围绕创建全国文明城市“形象提升年”的工作目标,经开区继续深化“1+10+5”指挥部工作领导小组,把创文工作落细落小落实。按照时间节点、工作步骤、建立台账,有计划地分类开展专项整治,加快改善区容区貌。强化创建社区网格包保工作,落实惠民和便民措施,大力改造老旧小区。各镇办、新型社区持续进行巡查摸底,促进全区的城市形象和品质全面提升。

    经开区坚持“文明城市共创 文明成果共享”的理念,把创建重心下移、责任下沉。广泛运用多种媒体,加强创文立体宣传、15分钟便民生活服务圈和入户宣传工作,大力营造浓厚创文氛围;以3个镇(办)、2个新型社区、24个社区居委会为重点,将“门前三包”和创文社区网格包保有机结合,发动全民参与,把创建工作做到群众身边;以“文明在行动 满意在安顺”活动为抓手,持续加强推进志愿服务活动;加强新时代军地实践中心建设工作,推进打造“兵支书”示范村,充分发挥退役军人示范引领村级发展的积极作用;深化“文明单位”“文明窗口”创建活动,全力推动简政便民工作,着力提升办事群众、企业的幸福感和满意度。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871043