新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江帮扶有力度 水稻下种有订单

2020-04-17 16:16:12  来源: 铜仁日报

    连日来,沿河土家族自治县黑水镇很多地方都正在进行水稻育苗。据了解,这是“9+2”扶持项目的优质水稻,德江县以黑水镇杨寨社区、龙堡社区、爱群村、新群村、龙塘村为核心,打造优质水稻种植产业带,带动该县种植业结构调整升级。

    黑水镇水源充足,排涝设施完善,受自然灾害影响不大,适宜水稻种植。德江县决定组织兴农米业有限责任公司,免费提供水稻种子和技术服务,在黑水镇龙堡社区、新泉村、龙塘村采取“帮种+帮销”模式,发展优质水稻1800余亩。

    新群村脱贫攻坚指挥部指挥长刘黔东说道:“我们这里属于全县11个500亩坝区之一,我们除了发展辣椒产业,还在培育种植200亩优质水稻。今年德江县为我们免费提供水稻种子,村里的200亩水田将全部种上水稻。”届时,稻谷由兴农米业有限责任公司按每公斤3.4元回收,每公斤返0.2元给村级组织,壮大村集体经济的同时,村民能够靠此增收脱贫。(张宏扬 田国志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870907