新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水石梅村:苗寨蜕变展新颜

2020-04-17 15:47:04  来源: 遵义日报

    走进赤水市元厚镇五星苗寨,道路宽敞平坦,休闲别致的农户庭院鳞次栉比,处处散发着现代乡村气息和洋溢着大干快上的热潮。

    五星苗寨位于赤水市元厚镇石梅村,曾经这里交通条件落后,基础设施薄弱,产业发展成为老百姓遥不可及的梦想。

    近年来,在国家和赤水市委市政府的精准脱贫政策指引下,五星苗寨路修通了、自来水有了,孩子们走进了明亮的教室、村民们的住房也修建得精美舒适。石梅村村支两委还带领苗寨发展了白茶种植、生态鱼和生猪养殖等产业,引进竹木加工厂。

    目前,为了大力发展苗寨乡村生态旅游,石梅村村支两委积极对上争取项目,拓宽公路、修建停车场,进一步完善基础配套设施建设,不断带动村民增收致富,巩固脱贫成效。(通讯员 张浪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870806