新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水检察院:复工复产 检企同行

2020-04-17 15:57:50  来源: 遵义日报

    为进一步优化营商环境,更好助力企业复工复产,日前,赤水市检察院有关院领导带队,分为四个组深入赤天化纸业公司、赤水市元甲光电有限公司、赤水市曾氏晒醋有限公司、赤水信天斛满堂药业有限责任公司等15家企业走访调研,了解企业疫情防控措施落实情况和复工复产存在的困难,主动服务企业“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”。

    调研组全面了解企业在疫情防控、复工复产和经营发展等方面的情况,并针对企业提出的法律问题给予现场解答。在与企业家交流过程中,走访组向企业负责人及时传达解读了上级检察机关有关推进依法保护企业家合法权益专项工作要求和政策,向企业负责人赠送了“赤水市人民检察院检企联系卡”,发放了保护企业家合法权益、扫黑除恶、脱贫攻坚等宣传资料。

    立足检察职能,服务民营企业发展,赤水市检察院制定了《在疫情期间进一步服务保障企业复工复产的工作方案》和《发挥检察职能全力助推企业复工复产走访活动实施方案》,对调研工作进行了详细的安排部署。

    在下步工作中,赤水市检察院将立足检察职能,依法打击疫情防控期间损害企业复工复产的犯罪行为,帮助企业妥善处置疫情防控期间的各项法律问题,为企业复工复产营造良好的法治环境。(丁梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870795