新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:菜市场里的线上升旗礼

2020-04-17 15:47:32  来源: 遵义日报

    “起来,不愿做奴隶的人们……”4月13日上午10:20,在新蒲新区虾子镇贵三红菜市场,新蒲经开区中学七(13)班学生胡菲菲身穿校服,佩戴红领巾,准时打开手机,在妈妈的摊位前参加了学校举行的线上升旗仪式。伴随着手机中的国歌声和缓缓升起的国旗,她挺直腰板大声唱响国歌并面向国旗庄严敬礼,引得群众纷纷向她伸出大拇指。

    记者了解到,胡菲菲的妈妈在虾子镇贵三红菜市卖菜,由于疫情原因,七八年级学生尚未返校上课,胡菲菲便一边通过空中课堂自主学习,一边帮助妈妈卖菜。当日,新蒲经开区中学开展了升旗仪式暨全民国家安全教育日主题活动,通过组织全校师生开展七八年级线上升旗仪式、九年级在校升旗仪式等活动,让师生深刻认识到国家安全的重大历史意义和现实意义,齐心协力打赢全民抗疫战,胡菲菲便是参加线上升旗仪式的学生之一。

    胡菲菲对记者说:“疫情期间,爸爸去一线当了志愿者,我也去帮忙,当了一天志愿者。我觉得,志愿者就是在别人有困难的时候,伸出自己的双手帮助别人。今后我要更加认真读书,努力成为对国家和社会有用的人。”(记者 刘伊霜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870756