新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀鼓励支持事业单位人员到基层创新创业

2020-04-17 16:10:51  来源: 遵义日报

    根据《中共贵州省委办公厅印发﹤关于鼓励引导人才向基层一线流动的若干措施﹥的通知》和《中共贵州省委组织部贵州人力资源和社会保障厅关于印发﹤鼓励支持有关人员到贫困地区领创龙头企业或合作社助力按时高质量打赢脱贫攻坚战的实施方案﹥的通知》《中共遵义市委组织部 遵义市人力资源和社会保障局关于印发〈鼓励支持有关人员到基层一线领创龙头企业或合作社助力脱贫攻坚巩固的实施方案〉的通知》要求,近日,仁怀市发布《仁怀市鼓励支持事业单位人员离岗到基层创新创业巩固提升脱贫成果加快乡村振兴步伐助力高质量发展的实施方案》的通知,鼓励支持事业单位专业技术人员和符合条件的管理人员离岗到基层开展创新创业工作,巩固提升脱贫成果,加快振兴步伐,助力仁怀市经济高质量发展。

    创新创业实施范围为该市7个已脱贫乡镇和60个已脱贫的省级贫困村的龙头企业和合作社,该市20个乡(镇、街道)辖区内符合省委确定的12大农业特色产业和仁怀市确定的特色优势产业项目(茶叶、食用菌、蔬菜、牛羊、特色产业、水果、生猪、中药材、刺梨、生态渔业、辣椒、生态家禽、干果),该市7个坝区、30万亩茅台酒酿造用有机高粱高标准示范基地的产业和项目以及其他有助于脱贫攻坚、乡村振兴和壮大村级集体经济发展的产业项目。

    离岗创新创业人员范围为事业单位专业技术人员和符合条件的事业管理岗人员,但不包括在试用期间新录用人员,机关、事业单位工勤人员,参照公务员法管理的事业单位人员。

    创新创业的时间从2020年4月起,首次协议期一般为3年,期满后符合条件的,经批准同意最多可延长3年。

    离岗创新创业人员创业期间,符合条件的离岗创新创业人员依法继续在原单位参加社会保险,原岗位工资福利等保持不变。工龄连续计算,人事档案按原渠道保管。并执行人事关系所在单位(部门)职称评审、培训、考核、奖励等管理制度。可依法在创领的龙头企业和合作社获取报酬、资金、股权激励等。

    仁怀市相关部门将在优化行政审批、加大财政支持力度、创新金融支持、做好要素保障、加强人员培训、完善社会保障、建立协调机制、提高服务水平、加强宣传引导等方面做好该项工作。(实习记者 陆邱珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870750