新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:山地畜牧项目带动产业助农增收

2020-04-17 16:02:32  来源: 黔西县委宣传部

    黔西县与贵州省农科院畜牧兽医研究所“牵手”,打造现代山地畜牧循环产业科技示范园,大力发展山地畜牧产业,不仅带动了全县畜牧产业的发展,还通过土地征收和就近务工的方式,帮助群众实现增收。

    走进位于金碧镇新兰村的贵州省现代山地畜牧循环产业科技示范园区牧草种植基地,400亩绿油油的牧草一望无际,铺满山野,当地群众正在忙着收割牧草。

    自从贵州省现代山地畜牧循环产业科技示范园落地金碧镇新兰村,当地群众既拿到了一笔不低的征地补偿款,又实现了家门口务工的愿望。

    从刚开始的工程建设到如今的种草基地、养殖基地,贵州省现代山地畜牧循环产业科技示范园持续解决了当地近百名群众的就近务工问题,带动了群众持续增收。

    据了解,贵州省现代山地畜牧循环产业科技示范园区由省农科院畜牧兽医研究所投资兴建,项目位于金碧镇新兰村、联合村,占地1846.7亩,总投资1.95亿元。园区主要收集、保护和创新利用贵州省特色畜禽资源,开展新品种培育与产业化推广利用,项目建成后将带动乡村振兴示范点2个,年培训(实训)畜牧技术骨干2000人、培训农户1万人。(祁德超 熊朝光)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870719