新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

九届云岩区委决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察启动

2020-04-17 16:00:06  来源: 云岩区融媒体中心

  4月15日,九届区委第七轮巡察启动时,同步启动九届区委决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察,深入查找各级各有关部门在落实中央、省、市、区有关政策规定、落实脱贫攻坚工作责任、落实工作措施等方面存在的弱项、短板、漏洞和风险点并督促抓好整改。

  此次专项巡察着力对脱贫攻坚建档立卡动态管理挂牌督战工作牵头单位区农业农村局(扶贫办)和责任单位区财政局、区民政局、区水务管理局、区教育局、区卫生健康局、区医疗保障局、区住房和堿乡建设局、区人力资源和社会保障局、区残疾人联合会等部门及所涉及的街道(镇)、村开展政治巡察,推动脱贫攻坚政策、责任和工作措施落到实处,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  专项巡察中,区委组建1个由6名同志组成的巡察组,巡察脱贫攻坚工作相关职能部门;了解街道(镇)主战责任、村级主攻责任落实情况;对建档立卡贫困户、项目建设需深入现场进行实地查看;接受市委巡察组统筹领导;形成巡察报告并向同级巡察工作领导小组汇报。

  专项巡察组于4月15日开展动员培训并完成进驻,现场巡察时间为15个工作日。巡察结束后按照程序向区委巡察工作领导小组、区委书记专题会和区委常委会汇报巡察综合情况,完成巡察反馈、移交、归档等工作。

  专项巡察将按照政治巡察的要求,巡察方式突出“简”、巡察内容突出“实”、巡察时间突出“快”,清单式点出各单位存在的具体问题,推动立行立改,提高脱贫攻坚的质量和成色。(郭露)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870652