新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

九届云岩区委第七轮巡察启动

2020-04-17 15:18:39  来源: 云岩区融媒体中心

  4月15日,九届云岩区委第七轮巡察启动。

  九届区委第七轮巡察组建了6个巡察组,对区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室等25家单位党组织开展政治巡察。其中,区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区法院、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委党校共9家单位对口市级巡察同步开展政治巡察,接受对口市级巡察组的统筹和指导。

  本轮巡察,巡察组组长采取“一次一授权”方式,由区委巡察组组长或其他科级领导干部担任。巡察组组成人员以新抽调为主,人员从纪检监察、组织、宣传、财政、审计等部门和巡察人才库中抽调,保留部分参加九届区委第六轮巡察的干部。

  此次巡察,将认真落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针;坚持对标对表看齐、科学谋划,坚持实事求是、依规依纪,坚持人民立场、依靠群众的基本原则,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,发挥政治巡察“探照灯”“显微镜”作用,推动全面从严治党向基层延伸。(郭露)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125870645