新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州开出首张网络货运代开发票

2020-04-17 11:10:44  来源: 新华网

  新华网贵阳4月17日电 贵州省首张网络货运代开发票16日在铜仁市万山区税务局正式开出,标志着铜仁网络货运线上数字产业园正式投入运营并进入加速发展新阶段。

  贵州省梵云大数据集团副总经理、梵运网络科技董事长龙长友介绍,网络货运首笔业务是由河南省郑州市发往山东省聊城的长途运输业务。货主通过公司发布货运信息,车主在网络平台上接单,运输业务完成后由万山区税务局向客户开具发票。

  抢抓战略机遇,铜仁超前谋划布局,在传统物流行业转型升级方面“成功抢跑”,网络货运线上数字产业园项目正是当地重点支持发展的标志性项目,也是贵州省“交通强国”试点项目。

  未来,铜仁将持续推动网络货运发展,优化营商环境,竭力为入驻企业提供最有力的扶持、最高效的服务、最优越的环境;数字产业园也将不断进行制度创新和技术创新,争取成为全国网络货运产业发展聚集区、创业创新首选地及政策创新先行区。(铜仁市委宣传部供稿)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125869194