新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

4月16日至4月底 贵阳市中心城区出租汽车企业台班费按70%收取

2020-04-17 09:33:44  来源: 贵州日报

4月16日至4月底

贵阳市中心城区出租汽车企业台班费按70%收取

  4月15日,记者从贵阳市城市客运出租汽车行业协会获悉,贵阳市中心城区出租汽车企业4月16日至4月底台班费按70%的比例收取。

  据了解,在贵阳市行业管理部门的指导下,全市出租车行业结合疫情防控、经营状况等实际,从2020年1月24日至4月15日,先后采取了减半和免收台班费的政策措施。各出租汽车企业、个体车主积极响应号召,有效减轻了行业从业人员经营负担,满足了行业疫情防控工作需要,为行业健康发展作出了积极的贡献。

  4月14日,贵阳市中心城区各出租车企业负责人再次召开会议研究4月16日至4月底按比例收取台班费事宜。结合当前疫情形势和出租车运营状况,经认真研究,充分协商,决定再次倡议中心城区各巡游出租汽车企业和个体车主,2020年4月16日至4月底按经营合同约定台班费金额70%的比例收取台班费,5月视疫情形势及社会各行各业的复工复产情况再做倡议及措施。

  贵阳市出租汽车行业协会呼吁,广大出租车驾驶员要切实做好复工复产工作并加强疫情防控,充分理解支持市出租汽车行业协会作出的倡议及措施,按照所属出租车企业的通知要求,积极响应配合企业相关工作的开展,行业全体人员遵纪守法,共担责任,共渡难关。(记者 左春林)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125868218