新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省商务厅联合中国银行贵州省分行推出“稳外贸、促复产”专属金融服务方案

2020-04-16 17:33:09  来源: 中国银行贵州省分行

  近日,贵州省商务厅联合中国银行贵州省分行正式印发《关于强化专项金融服务扎实推进“稳外贸促复产”工作的通知》,率先在贵州省内推出专属金融服务方案,充分发挥金融政策作用,精准帮扶外贸企业应对新冠肺炎疫情带来的不利影响。

  该金融服务方案旨在发挥中国银行跨境业务的专业经验,助力企业提升复工复产效能。方案明确了支持的外贸企业范围,及包括实行防疫期间特殊优惠收费政策,主动向企业减费让利,降低进出口成本;对已投保中信保出口贸易险、完成出口报关、具有良好收汇历史的企业,并在中国银行贵州省分行及辖内各营业机构有贸易融资授信额度的企业提供信保融资,保障企业锁定出口收汇,提前实现销售回款等在内的九项专属金融服务措施。

  贵州省商务厅指导全省各市(州)商务主管部门联合中国银行贵州省分行辖内各营业机构为企业开通绿色通道,落实各项金融支持措施,切实保证外贸企业复工复产的金融服务需求。

  相关支持措施请关注中国银行贵州分行官方微信公众号。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865962