新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市分行开展国家安全教育日宣传活动

2020-04-16 17:30:52  来源: 邮储银行贵州省分行

  4月15日,是第五个全民国家安全教育日。连日来,邮储银行贵阳市分行内抓学习、外抓宣传,采取多种形式开展国家安全教育日宣传活动。营造维护国家安全的浓厚法治氛围,让全体员工和广大人民群众掌握更多的国家安全和安全生产知识。在全行范围内组织学习国家安全相关法律法规,并参加线上全民国家安全教育日答题主题活动。

  从4月13日开始,辖内27家网点悬挂横幅,加强对来往客户的宣传教育工作。在营业网点显眼位置摆放国家安全、防范电信诈骗和银行卡盗刷宣传折页,利用联网广告机滚动播放宣传海报,同时在电视机上播放典型案例视频,“总体国家安全观主题视频”“我的钱包”“兼职陷阱”等,以日常生活场景再现的形式,普及总体国家安全观的重要思想。同时为促进安全理念全面转化为行动自觉,积极发动员工积极通过微信、微博等多种线上途径,扩大宣传覆盖面和影响力。

  接下来,邮储银行贵阳市分行将继续强化宣传教育工作,大力宣传防范网络电信诈骗、保护个人敏感信息、维护国家安全等社会热点问题,提高社会公众对风险的识别和防范能力。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865922