新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市全力推进席关水厂人饮工程建设

2020-04-16 17:23:07  来源: 清镇市融媒体中心

  4月15日,笔者在清镇市席关水厂人畜饮水巩固提升(一期)工程建设现场看见,工人正在紧张有序地加工钢筋、砌砖、平整蓄水池底部垫层、挖埋管道沟、吊装管道等,一派忙碌。该项目自3月15日开工以来,建设按进度有序推进,现已完成总工程量的40%。

工人正在调装管道

  近年来,清镇市加大了农村人畜饮水工程建设力度,现已实现了100%农村人口饮水保障和饮水安全。席关水库建设竣工后,清镇市将席关水库作为人畜饮水骨干水源之一,实施了人畜饮水巩固提升工程项目。同时,该项目也是今年贵阳市拟办的十件实事之脱贫攻坚人畜饮水工程之一。

  据了解,席关水厂人畜饮水巩固提升工程,项目总投资约5300万元,分两期实施。一期项目分5个标段施工,将建设3000立方米、2000立方米和500立方米高位水池各一个。铺设直径600毫米上水管2200米,直径50毫米至500毫米共8个规格的供水管道150公里,将于5月30日完工。项目建成投用后,将覆盖犁倭镇河溪、翁林、茅草和流长乡的凹河、沙鹅、穿心等村,确保7万人的饮水质量得到巩固提升。

工人正在挖埋管道沟

  当天,清镇市水务局派出建设科干部和技术人员,前往项目建设现场进行督导检查,发现存在安全隐患、埋管沟深度达不到70公分、部分管道埋设不规范、不达标等问题,均提出了限期整改意见和要求。(耀家昌)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865860