新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市生态环境局围绕“五个点”抓好汛前期环境安全排查

2020-04-16 16:27:53  来源: 六盘水市人民政府网

    为全力抓好汛前期环境安全排查整治工作,近期,市生态环境局进一步加强安排部署,积极行动,围绕“五个点”,集中时间、集中力量开展汛前期环境安全排查工作,通过强化排查与加强执法监管,从源头上控制突发环境事件发生,守住生态环境安全底线。

    一是抓住要点。对涉危化品、涉重金属等企业开展全面排查,加强危险废物、危化品的监管,督促企业提升危化品储存和危险废物处置水平;二是抓住盲点。对长期停产和间歇性生产企业的监管往往是环境安全监管的盲区,要抓住隐患盲区,堵住环境安全的漏洞,不留死角;三是抓住难点。对较大以上环境安全隐患,抓住隐患治理难点,集思广益、多措施加以防范治理,强化隐患整治;四是抓行业重点。对焦化、钢铁、火电、煤矿等重点行业,突出抽查和组织企业自查自纠相结合,做到防范于未然;五是抓应急处置点。强化对应急预案备案、应急队伍、应急物资等方面的排查,提升应急处置储备能力。

    截至4月10日,我局已排查环境安全隐患42个,督促整改36个,正在整改7个。在此基础上,督促各分局适时组织“回头看”,逐一对汛前期排查发现问题的整改情况进行督察督办,对未按时限完成整改的和达不到整改要求的问题,要严格执法和加强督办,督促责任主体按要求整改到位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865287