新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县委统战部入户走访贫困户助力打赢脱贫攻坚战

2020-04-16 16:17:06  来源: 安顺市人民政府网

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为贯彻落实全县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,近日,县委统战部帮扶干部深入六马镇炳坝村积极开展入户走访活动。

    在走访过程中,一是围绕教育保障、医疗保障、住房保障、饮水保障等问题,对帮扶贫困户的义务教育、医疗保险参保、住房保障、饮水保障等情况进行核实;二是围绕新冠肺炎疫情期间农户外出务工情况进行走访统计,了解因疫情导致返贫致贫的情况;三是围绕产业发展,了解农村蜂糖李种植、生姜种植的情况以及存在的困难和问题。

    通过走访,县委统战部不折不扣落实省、市、县关于脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”精神,助力夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865168