新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开脱贫攻坚工作会议

2020-04-16 16:26:17  来源: 平坝区融媒体中心

    4月13日,平坝区召开脱贫攻坚工作会议。平坝区委副书记王思霖,区委常委、副区长胡宇雯,副区长李隆,区直有关部门及各乡(镇、街道)主要负责人参加。

    会上,平坝区扶贫办传达贯彻了4月8日安顺市易地扶贫搬迁指挥部召开的“冲刺九十天打赢歼灭战”会议精神,通报了平坝区易地扶贫搬迁存在的问题及“2+3”普查抽查情况,2020年中央财政专项扶贫资金项目推进情况,并对近期脱贫攻坚工作作安排,讨论研究了《平坝区扶贫资产管理试点工作方案》;平坝区水务局传达了《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于开展农村建档立卡贫困户饮水安全大普查的通知》和《省水利厅关于利用建档立卡饮水安全入户核查系统开展农村建档立卡贫困户饮水安全大普查的函》文件精神,通报了近期全区农村饮水安全工程督战情况并对下步工作作安排,对建档立卡饮水安全入户核查系统操作手册和贵州省建档立卡农户饮水安全有保障明白卡作讲解培训。

    会议要求,要抓好对易地扶贫搬迁户的核查核实、旧房拆除工作;要抓好劳动力底数的清算工作;要抓好“三块地”盘活工作;要抓好结余资金的使用和清算工作,抓好资料完善工作;要抓好十佳文明安置点的创建工作;要抓整改、抓督察,保持清醒,认清形式,聚焦问题,边查边改;要调改结合,统筹推进。

    会议强调,一要认识再提高;二要再加快整改;三要再加强管护;四要抓紧完善资料;五要再严格督察, 扎实工作,确保夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利,(张敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865143