新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区农业保险让农民吃下“定心丸”

2020-04-16 15:41:18  来源: 贵州日报

    近日,笔者走进遵义市汇川区泗渡镇观坝坝区,放眼望去,已下种完成的3500亩茄苗长势喜人。

    “早前,茄苗一下种,中国人民财产保险股份有限公司遵义市汇川区支公司农险部便与镇农服中心一起,完成现场验标、举牌等程序,为3500亩茄苗购买了价值21万元的农业保险。”坝区负责人吕天强笑道。

    当下正是春耕、“倒春寒”灾害高发期,不仅种植业有风险,养殖业风险也不容小觑。位于汇川区板桥镇大沟村的遵义市牧丰蛋鸡养殖专业合作社早已提前为自家12万羽存栏蛋鸡购买了保险。

    “今年是第三年投保了,每年保费只交2.4万元,就是买个放心。”合作社经理刘伟琴说。

    今年以来,汇川区各级党组织紧盯农民脱贫增收目标,通过加强农业保险投保力度,发挥农业保险在服务“三农”、精准扶贫、提高农业防灾减灾和增加农民收入等方面的重要作用,降低农业产业发展风险,促进农业增效、农民增收、农村发展。

    据统计,今年第一季度,全区中央政策性农业保险承保种植面积13829亩、生猪养殖7243头,提供给群众的农业生产风险保障金达1410万元。地方特色性农业保险承保种植面积5708亩、蛋鸡养殖20万羽,提供给群众的农业生产风险保障金达1454万元。(梁露雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125865008